금연을 해야하는데 힘듭니다 도와주세요

서비스업에 종사하는지라 스트레스때문에 금연이 쉽지가 않네요 매번 마음만먹고 실패하는데 어떻게 해야할까요? 단기간 금연음 힘들거 같고 체계적으로 금연 성공할수 있는법좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 어렵습니다, 보건복지부 금연지원센터 보건소 금연클리닉에 도움을 받는것이 더 좋습니다.

    안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    그냥 금연하는거는 힘듬니다~~보건소이가면 금연치료 프로그램이 있어서 관리하명서 금연하시면 많은 도룸이 되실꺼에요~~그리고 제일 중요한거는 의지 입니다~~꼭 성공하셨음 좋겠네요~~

      안녕하세요. 남아일언입니다. 담배 피고 싶으실때 목캔디 함 드셔보세여 스트레스 때문이라면 스트레스 해소가 먼저지만 담배는 핑계일 뿐입니다 의지로 참으셔야 합니다.