멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

아이스박스 재질이 어떻게 되나요?

온도를 보관할때 사용하는 아이스박스, 보온병 같은 경우 어떤 물질로 만들길래 열 보온성이 뛰어난 건가요?

건축자재로도 사용되기도 하나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    아이스박스(쿨러)는 크게 제품의 외부 재질을 기준으로 섬유, 플라스틱, 스틸 3개로 나눌 수 있습니다. 위 3가지 재질에서 용량과 구조 및 내부 충전재 등으로 보다 세부적으로 분류된 상품들이 판매되고 있죠. 섬유재질의 경우, 접고 펼 수 있고 부피도 가벼워 간편하게 사용하기 좋습니다