클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.28

마음이 불안하고 우울할때 좋은 음식 없을까요?

요즘 스트레스를 많이 받아 그런지 밤에 잠도 안오고 기운이 축 처지는거 같아요.

따뜻한 차종류나 음식같은 좋은게 있으면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 마음이 우울할때 단순하게는 마카롱이나 단음식을 먹으면 순간적으로 기분이 좋아집니다. 차는 허브티 종류의 차를 마시게되면 몸도 데워지고 향기때문에 마음이 차분하고 우울한 기분이 가실거에요

  • 안녕하세요. 슬거운지빠귀282입니다.

    따뜻한 차를 마시면 좀 진정이 돼요.

    카페인 있는 거 말고

    꽃차 종류가 좋아요.

    요즘은 모과차 수국차 돌배차 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    행복을 만들어주는 세로토닌이란 성분은 트립토판이란 것에 포함이 되어있는데요

    이것이 들어간 음식을 먹으면 되는데 계란 같은 단백질 식품이나 바나나 견과류 등에 있습니다.