밤에 자기전에 허기질때 간단하게 먹기좋은거 뭐 있을가요?

밤에 자기전에 허기지면 잠이 잘 오질않습니다.

허기진 배를 달랠 간단하게 먹기 좋은 음식이나 과일 뭐가 좋을지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

자기 전에 뭔가를 자주 드시는 것은 위에 부담을 줘서 숙면을 취하기 어렵습니다.

역류성 식도염에 걸릴 수도 있구요. 배가 고파서 주무시기 어려우시다면 우유를 따뜻하게 데워서 한잔 드시거나

따뜻한 차를 드시는 것을 추천 드립니다. 따뜻한 우유 한잔은 숙면에 도움이 될 수 있습니다.

    안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    칼로리가 적은 방울토마토가 배도 부르고 진짜 좋아요 이외 당근이나 오이 파프리카등을 잘라두고 먹거나 그걸로도 배가 부르지 않는다면 바나나나 고구마를 반개정도 먹습니다

      안녕하세요. Poimlkf입니다. 자기 전에 안 드시는게 제일 좋지만 사실 쉽지가 않지요 요즘 같은 겨울에는 호빵이 나 군고구마가 정말 맛이 좋더라구요