투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.02

옥수수는 어떤 영양소가 있는가요?

안녕하세요.옥수수는 다들 좋아하시지요.이 옥수수에는 어떤 영양소가 있을까요.맛도좋고 영양가도 좋은거 같은데요.우리몸에 어떤 효능이 있나요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 옥수수에는 필수 지방산이 있어서 사람의 건강을 유지시켜 주는 영양소로 올레산 리놀래산 팔미트사능이 들어 있다고 합니다.

  • 미국 농무부 발표에 따르면 옥수수 알 90g에는 칼로니 80kcal, 설탕 3g, 탄수화물 17g, 지방 1g, 식이섬유 2g, 단백질 3g이 함유되어 있다고 합니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.