기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.02

옥수수의 어떤영양성분이 몸에좋은 효능을 주나요?

안녕하세요/ 옥수수를 좋아해서 하루1개씩은 먹고있는데요ㅎ.이런 맛있는 옥수수의 어떤영양성분이 우리몸에 좋은효능을주나요?

  • 안녕하세요.

    옥수수는 다양한 영양소를 포함하고 있으며, 주요 영양성분으로는 탄수화물, 식이섬유, 비타민 C 등이 있습니다. 옥수수는 에너지 공급, 소화 개선, 혈당 조절, 면역력 강화와 콜라겐 생성에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    옥수수는 주로 탄수화물로 이루어져 있어서 에너지 공급원으로 활용되는데요. 식이섬유도 풍부하여 소화를 도울 뿐 아니라 변비 예방에도 탁월합니다.이러한 풍부한 식이섬유는 콜레스테롤을 직접 줄이는 작용을 합니다. 또한 옥수수의 씨눈에 많이 함유된 필수 지방산인 리놀레산 덕분에 몸속 콜레스테롤을 낮출 수 있어 혈관이 좁아져 굳어가는 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수에는 식이섬유도 많이 들어 있고 비타민 B1, B2, E와 칼륨, 철분 등 무기질등이

    풍부하게 들어 있어서 다이어트에도 좋고

    변비에도 좋은 효과가 있습니다. 그리고 옥수수는 이뇨작용에도 도움을 줍니다.