훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.29
고장난 우산은 어떻게 버려야 하나요?

종량제 쓰레기 봉투에 넣어 버리기엔 길이가 너무 길고 철제와 플라스틱 등 여러가지가 붙어있어서 분리수거도 안될 것 같은데 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우산은 귀찮지만 분리수거 하셔서 버리셔야 하는데요.

    먼저 커터칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주시고 우산살을 분리해주세요.

    비닐은 비닐류로 분류해 해주시고, 천은 일반쓰레기로 버리세요.

    우산의 플라스틱 재질은 플라스틱으로 분리해서 버려주시고,

    우산대는 철이기 때문에 캔류로 배출하시면 됩니다.

    주의할 점으로는 우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 합니다.

    고정시키지 않으면 갑자기 우산대가 펴지기 때문에 수거하시는 분이 다칠 수 있습니다.