멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.19

수돗물을 그냥 마시면 안좋겠지요~??

옛날에는 수돗물을 그냥 마셧는데 요즈음은 수돗물을 마시면 큰 문제라던가 ? 몸에 안좋은가요?그냥 마시면 찝찝하기도 할거예요~

예전에는 물 인심이 제일 좋았는데요~ 요즈음은 물도 사먹는 시절이네요~수돗물을 그냥 마시면 몸에 많이 안 좋을까요~??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    지자체에서 상수도와 하수도의 수질을 관리해 수돗물을 바로 마셔도 된다고는 하는데, 대부분 사람들은 끓여 먹을때 말고 직접 먹을때는 생수 또는 정수로 먹는거 같아요.

    먹어도 되겠지만 왠지 직접 먹는건 꺼려 지는거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    시에서 하는 수질검사를 통과한건 맞는데, 그냥 드시기에는 부담이 되서 못 마실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한스컹크149입니다.

    수돗물은 옛날부터 많이 마셔왔으며

    라면 먹을 때에도 많이 사용한답니다.

    딱히 먹어도 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전엔 바로마셔도 된다고 홍보를 많이 했었죠.

    요즘은 정수기나 생수사서 대부분 마십니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    고정관념 선입견이겠지요

    야채 과일은 씼어서 그냥 먹어도 괜찮고 물은 수돗물을 먹으면 큰일나고ㆍㆍ

    이런 원리라면 야채도 과일도 모든것들 생수로 해야겠지요

    아니면 정수기로ㆍㆍ

    수돗물 먹어서 문제 될건 없으나 불편해지는 맘 싫어서 정수기나 생수를 먹는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    지역에따라 틀리겠지만 제가사는곳은 수자원공사가 바로위에있어 물이 깨끗해서 그냥 마셔도된다고 들었는데 그래도 마음적으로 정수기 사용합니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 아닙니다. 수돗물 그냥 마셔도 괜찮다고 연구결과는 나왔습니다.

    서울지역 수돗물을 아리수라고 부르기도 합니다.