기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.18

수돗물 그냥 마시면 안되나요?

가끔 급할 때 수돗물을 그냥 마시기도 하는데, 뭔가 냄새가 나는 것 같기도하고, 뉴스에 수돗물에 대한 안좋은 뉴스도 나옵니다. 수돗물 그냥 마시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    다른 나라는 모르겠지만 우리나라의 수돗물은 그냥 마셔도 무해하고, 안전합니다.

    다만, 찝찝함이 있어서 다들 끓여서 마실 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 저는 항상 수돗물 끓여서 마시는데 30년째 이렇게 마시고 있는데 별다른 이상없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 수돗물은 원칙상으로는 마셔도 됩니다만 집에 배관이 녹슬었다든가 하는 위험이 있어 웬만하면 안마시는게좋아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    드셔도 되는걸로 알고있습니다. 실제로 아리수라고 수돗물홍보도 많이 했었잖아요. 몇해전에 대구에서도 청라수라고 수돗물을 작은페트병에 담아서 마셔보라고 홍보하더라구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한독수리161입니다.수도물을 드실때에는 먼저 나오는물은 버리고나서 드시면됩니다.배관이 오래된 집은 끓여서 드시는게 좋습니다.배관이 오래돼면 녹슨물이 나와서 인체에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰255입니다.

    여러가지 검사로 인해서 안전한물만 수돗물로 사용하는걸로 알고있습니다. 안심하고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한기러기68입니다.

    서울의 경우에는 아리수 라고 정수된 물이라서 수돗물을 먹어도 괜찮은 걸로 알고 있습니다

    하지만 수돗물에 염소 성분이 있어서 한 번 더 걸러서 먹어야 좋을 것 같습니다^^