기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

불면증은 우울증과 상관 있나요????

요즘 잠을 통 못자고 있는데 아무리 생각해도 요즘 제 기분이 너무 우울한것 같아서요.

우울증이 불면증과 상관관계가 있으면 맞는데 잠을 푹 자고 싶네요..

우울증 극복 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우울할때는 뭐든 해서 기분을 좋게하는게 중요해요.

    맛있는것 먹으면서 여행도 좋고 운동도 좋고 커피를 마시는 것도 좋고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    많은 연구결과에서 잠과 우울증, 치매와의 연관성이 입증되었다고 합니다. 잠은 모든 질병과 관련이 있다고 보시면 됩니다.