기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.07

불면증 때문에 우울증이 더 심해지는것 같아요..

삶이 너무 힘들고 무기력해서 우울증이 생긴것 같아요.

우울증을 걸리고 나니 잠도 잘 안오고 다음날 더 힘들어지고 악순환이 반복이네요.

어떻게 극복하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    불면증이 심하고 우울증도 심해진다면 혼자 극복하려하지말로

    병원을 찾아가서 검진 및 상담을 해봐야겠습니다

    혼자서 극복해보려 시간을 놓치면 더 악화될수있습니다

    본인이 그렇게 느낄정도면 빨리 상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 불면증을 해결하기 위해서는 일단 잠자기 전에 몸이 최대한 이완되고 편해야 됩니다 스트레칭과 함께 명상을 해 보세요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    단순하게 잠을 잔다 생각하면

    가정의학과나 신경정신과에 가서 수면제를 처방받고 복용을 하심을 권합니다만.

    사람이 힘들고 무기력해서 우울하다는건 정상적이고 건강한겁니다.

    우울감을 사람들이 안느끼려 하는데

    오히려 우울감은 자신이 지금 회복하고 힘을 축적해야하기에 나오는 감정입니다.

    내가 지금 눈앞에 일이 당장 바로 해결하기에 에너지가 부족하니 그에 맞게 몸에 에너지를 비축하기위해 나오는 감정이라 생각하고 그리고 그동안 해왔던 일들을 뒤돌아서 생각해본다면 내가 허무하게 보내지도 억울하다 생각하지도 않을겁니다.

    자신의 우울감을 사랑하시고 자신을 다독이세요

  • 안녕하세요. 덕망있는다람쥐143입니다.

    병원에서 약 처방받아서 먹고있나요? 근처 상담센터가서 상담해보시는건 어때요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    우울증이 심하시면 안되요

    더 악화되기전에 정신과가셔서 꼭 상담을

    받으시길 바랍니다. 처방받은 약도 드시구요

    우울증이 회복될때까지 꾸준하게 상담받으시면서

    지내시길 바라겠습니다... 꼭 지금 바로

    정신과가셔서 상담 받으세요!!

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    우울증으로 인한 불면증은 주로 나타나는 증상입니다 정신건강의학과 방문하여 수면제 처방해달라고 하면 수면유도제 처방해주십니다 그거 먹으면 잠 잘 와요

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다