기타 의료상담건강상담
화사한딱따구리80
화사한딱따구리8023.06.12

우울증에 걸린 것 같습니다.. 어떻게 견뎌야될지 모르겠네요

나이
성별
남성

요즘 너무 무기력하고 잠도 안오고 자도 너무 피곤합니다

식욕도 없고 하면 안되는걸 알지만 극단적인 생각을 하는 경우도 종종 있습니다

어떻게 이겨내야될지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무엇때문에 힘드신지는 알 수 없지만 많은 고민들이 있으신 것으로 생각됩니다.

    자살까지 생각하신다는 점에서 많이 힘드시고 위험한 상황이라 보이고, 혼자 견뎌내기에 버거운 상황으로 보입니다.

    질문자님과 같은 분들을 돕기 위해 의사가 있습니다. 감기에 걸리면 콧물이 흐르고 기침이 나듯 우울증에 걸리면 우울한 생각들이 과도할 정도로 찾아오게 됩니다. 그러니 혼자 이겨내려는 생각 마시고 근처 정신건강의학과를 방문해서 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상과 관련하여서 스스로의 의지로 극복이 되지 않고 생활에 지장이 가며 극단적인 생각까지 들 정도라면 혼자서 고민하시기 보다는 정신건강의학과에 다니시며 도움을 받으시는 것을 권고드립니다.