굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.22

불면증에는 어떤 방법이 좋은가요?

요즘에 무기력하고 우울한 기분이 지속되면서

불면증 때문에 잠을 잘 못자는대요.

불면증을 극복하는. 방법에는 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠자기 1시간전에는 따뜻한 물로 씻으시고, TV나 핸드폰같은 전자기기를 멀리하세요.

    그리고 따뜻한 둥글레차를 한잔 드시면 진정효과가 있기 때문에 불면증 극복에 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주무실 때 이불 위에다가 면잠바같은 무게감이 좀 있는 걸 올려두세요.

    몸이 살짝 압박받는 느낌이 드는게 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한망둥어36입니다.제생각에는 몸이 편해서 그런거같읍니다.낮이나 저녁에 운동이라던지 활동을 기존보다 더많이 하신다면 불면증은 사라질것입니다.저도불면증이 있었으나 몸을피곤하게하니까 차츰 좋아지더라고요.