영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

루테인지아잔틴과 오메가3를 함께 복용하면 더 좋은 효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오메가 3 자체도 눈 건강에 도움이 되고 혈행도 개선시켜준다고 하던데

최근 눈이 건조하고 침침하고 예전 같지 않아서 눈 영양제를 따로 챙겨먹어야

할 거 같아서요.

위 두가지를 같이 섭취하면 더 좋은 효과를 기대할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    루테인지아잔틴은 눈으로 보는, 즉 시력에 조금 더 초점이 맞춰져 있는 영양제라고 보시면 되고, 비타민 A나 오메가-3는 눈의 뻑뻑함, 즉 각막의 윤기 등에 초점이 더 맞춰진 영양제라고 보시면 됩니다.

    즉 눈이 잘 보이지도 않고 뻑뻑하기도 심하다고 하시면 루테인/지아잔틴과 오메가-3를 같이 복용하시면 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘의 기능이 아예 다르기 때문에 같이 복용하시는게 도움이 더 많이 될겁니다. 특히 건조감에는 오메가3가 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    개인차가 있습니다만 눈 건강에 루테인지아잔틴과 오메가3 모두 도움을 줄 수 있습니다. 같이 복용하시는 것을 고려하는것도 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가3가 눈의 건조증에도 도움을 줄 수 있습니다. 그렇기에 같이 복용시 효과가 눈에 좋을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!