기타 고민상담고민상담
귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.29

하루가 너무 짧게 느껴져요 어떻에 할까요??

밤에 일을 하다보니 보통 12시 정도에 잠에서 깨요. 그리고 나서 저녁되면 또 일을 하러 가는데요. 사실상 주말도 없이 일하다보니 지치네요. 그러다 보니 개인적으로는 6시간...? 정도만 개인 시간에 할애할 수 있네요. 그것도 밥먹고 씻고 대충 뭐 하다보면 실제 자유는 몇시간이 안되는 것 같아요. 그래서 너무 고민입니다.. 하루가 너무 짧게 느껴지면 어떻게 해야할까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    고생이 많으시네요..

    오후에 일어나셔서 출근하기전까지 할수있는걸 찾아보세요 예를들면 운동이라든지요

    혼자하는것보다 여러명같이 할수있는게 많이있을거에요 동호회가 잘되어있어서 괜찮지 싶은데요

  • 안녕하세요. 의연한다람쥐213입니다.

    시간이 정말 빠른게 느껴지죠

    낮보다 밤에 일을하면 더 그럴것같아요

    그래도 여가시간을 이용해 산책이나 운동을 해보시는것도 좋을것 같네요 1시간이라도 자신을 위해 시간 정해놓고 한번 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    지식을 채우는데 시간을 쓰는게 좋은거같아요 책을 읽던지 영어단어를 매일매일 외우던지 아니면 운동을 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 색다른파카266입니다. 아마 밤에 일하셔서 그런 것 같은데 근무 시간을 조정할 수 없다면 남는 시간에 조금 더 생산적인 일을 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 하루가 짧게 느끼시는 것은 잠에서 깨서 일어나시는 시간과 관계가 있는듯해요. 날이 어두워지면 하루가 지났다는 인식이 되기 때문에 하루가 짧게 느껴진다고 생각됩니다. 일하시는 시간 때문에 어쩔수 없다고 생각되네요. 시간을 잘 쪼개셔서 쓰시는 방법밖에 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    당장 하루가 짧게 느껴지신다면, 하루의 계획을 세워보세요. 내가 낭비하는 시간이 있는지 확인해보세요.

    자투리시간만 잘 활용하셔도 하루가 길어질 겁니다.