자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.15

고구마 씻는것과 관련해 궁금한점 있습니다.

고구마를 에어프라이어에 쪄서 간식으로 먹고있는데요.

이게 매일 아침 고구마를 꺼내서 씻고 에어프라이어에 넣으려니 좀 번거로운데

미리 고구마를 씻고 밀폐용기에 보관해놓은 다음 아침에 그냥 에어프라이어에 넣기만 해보려 하는데

이렇게 미리 고구마를 씻어놔도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 미리 씻어서 물기 제거해서 보관해 놓으면 괜찮아요. 대신 냉장보관하셔야지 수분이 안날라가서 고구마가 마르지 않아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물로만 씻어서 보관을 한 후 구워 먹어도 문제는 없습니다

    가급적 껍질이 안 벗겨질 정도로 싯은 후 야채실에 넣고 약 1주일 정도 보관이 가능합니다