화장실 청소는 어떻게 해야 하나요?

풍족****

화장실 청소가 청소 중 제일 어려운 것 같은데 그 중에서도 타일 청소가 제일 어려운 것 같아요. 타일을 깨끗하게 청소할 수 있는 방법 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

비장****

안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내주세요.

또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나인데요.

하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

출처 : https://www.homify.co.kr/ideabooks/359397/%EC%9A%95%EC%8B%A4%EC%97%90-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EA%B3%B0%ED%8C%A1%EC%9D%B4-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    곰팡이 제거 젤을 사서 검은 라인에 짜주고 몇분동안 방치하고

    수세미 솔과 물로 씻겨주면 검게 물든곳이 싹 깨끗하게 됩니다

    주의점은 건조 한 상태에서 해야지 효과가 좋습니다.

      안녕하세요. 건장한여새60입니다.

      타일에 치약을 고루 뿌려주시고 이후 뜨거운물을 살짝 뿌리고 칫솔로닦아주시면 타일줄눈과 타일의 물때는 깨끗히없어집니다

        안녕하세요. 집짓는비버입니다.

        주기적으로 물때와 곰팡이를 제거해주기 위해서 락스나 시중에 파는 스프레이 형태의 곰팡이제거제를 도포한 후 청소솔로 문질러서 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.

          먼저 바닥에 물을 뿌리고. 친환경세제를 뿌려서

          수세미로 닦아줍니다 그리고 5분 방치후

          미지근한 물로 씻어내고 환풍을 잘 시켜주면

          깨끗해져요.

            안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

            화장실 청소는 찌든때가 오래 낄수록 제거가 쉽지 않습니다

            우선 물과 락스를 1:1 비율로 희석하고 물때 낀곳에 뿌려주세요

            그리고 30분정도 방치하셨다가 청소솔에 세제를 묻혀서 닦아주시면 깨끗해집니다

            락스성분이 해로울수있으니 환기와 마스크 착용 후 청소하시면 좋습니다

              안녕하세요. 신속한이구아나272입니다.

              화장실 청소는 락스가 제일 효과좋아요.

              물때 잘 없어지고 냄새도 빠지더라구요. 락스 청소할때는 환기 잘 하면서 하세요.

                안녕하세요. 헐크매니아입니다.

                화장실 타일 청소를 위한 세제와 도구가 필요하겠죠?

                세제는 락스를 물에 희석하는 것이 좋습니다만,

                락스의 향이 호불호가 갈리는 편이니

                아예 화장실 청소용 세제를 구매하셔도 좋습니다.

                또 청소용 도구는 솔을 구매하셔야 하는데

                저는 선 채로 쓸 수 있는 긴 솔과

                쪼그려 앉아서 쓸 짧은 솔을 모두 구비하였습니다.

                긴 솔로 욕실 타일 전체를 청소한 뒤

                짧은 솔로 물때가 낀 부분을 힘주어 청소하는 편입니다.

                도움이 되셨길 바랍니다.