김치샐러드
김치샐러드23.12.25

휘어진 척추를 바로 펴는 스트레칭도 있을까요?

제가 평소 자세가 많이 안 좋아서 그런지 남들보다 척추가 많이 휜 편인데요 스트레칭을 해 주고 싶은데 척추를 바로 펴는 스트레칭도 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 인기가 많은 필라테스라고 있다고 하더군요 필라테스를 등록해서 해보세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.구르기 동작을 추천합니다 방바닥에 요가매트 펴고 구르기 20번 이상 매일 해보세요 굽은 등이 펴집니다 횟수를 점차 늘려보세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    고급지게 도수치료 한번 가보시죠... 금새 몸이 가뿐해질겁니다. 혼자 운동하지말고 배워서 반복해봐요.