굳센부전나비96
굳센부전나비9623.03.08

잠잘때 숙면을 취할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

40대 남성 입니다. 30대 중반이 넘어서면서 잠을 잘때 선잠을 잔다할 정도로 잠을 잘 못자고 또 오래 잠을 못잡니다. 온몸이 피로하여 쓰러져도 5시간 정도 잡니다. 어떻게 푹 숙면을 취할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 낮에 한두시간 정도 운동을 해줍니다.

    그리고 자기전에 따뜻한 물로 샤워를 해주고 따뜻한 차를 마셔줍니다.

    그리고 마지막으로 책을 한 10분정도 읽다보면 거의 기절하다시피 잠을 자게 되더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    잘때는 샤워를 하시고 편한 잠옷을 입으시고 마음을 편안하게 할수있는 음악을 들으시든지 기도를 하시든지 즐거운생각만 하시면 숙면을 취하실수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무셔보시면 좋을 것 같아요.

    무거운 이불을 덮으면 불안감을 해소하여 잠도 빨리오고, 숙면에 좋다는

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀의 연구결과가 있습니다.

    부디 효과가 있어 꿀잠 주무시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 점잖은물수리107입니다.

    저도 불면증이 있어서, 간단하게 제 경우를 말씀드리면 먼저 자기전에 따뜻한 물로 씻고 따듯한 차를 한잔마시고 자곤합니다.

    또한 그러실경우에는 승모근 베게라고 있는데 이것도 한번 써보세요 저에게는 효과가 있었습니다.