신중투자
신중투자23.06.03

잠을 길게 푹자는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 잠을 5시간 이상 못잡니다. 그러다보니 항상 피곤하고 졸립니다. 길게 푹자는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    자기전에 간단히 산책을 하시던가

    우유한잔 따뜻하게 데워드셔도 좋고

    따뜻한 물로 사워하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    .자기 전에 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.

    50대에 접어들면 누구나하는 고통입니다.잠이 없어지죠