기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이22.12.10
직장일 그만둬야 할까요??ㅜㅜ

직장에 동료들 다 좋은데 그 중에 딱한명만

저랑 안맞아요. 일도 설렁설렁하고 제가 열심히 일하면 fm대로 하느니 이용당하는거라느니 계속 부정적인 말만 하는 사람때문에 미칠거 같아요ㅜㅜ 그만둬야할지 고민되요ㅜ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    한사람 때문에 자기의 삶을

    포기할수는 없지않을까요?

    차라리 그 사람을 무시하시는건

    어떨까합니다.

    그사람도 크게 상관하지 않을것

    같으니까요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    동료들이 한 명 빼고 다 싫으면 몰라도 다 좋은데 한 명만 안좋다면 그만두는건 아니라 봅니다. 어딜가나 안맞는 사람 한명은 있습니다. 일이 적성에 안맞는 것이 아니라면 무시하고 다니세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그 사람 한 명만 이상한 거라면 다니고 있는 직장에 계속 다니시고 그 동료의 이야기를 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 그 사람을 피하고 쌩까심이 좋을듯하네요

    이상한 한 사람때문에 내가 회사까지 그만둬야할 이유는 없다고 봅니다. 피하고 쌩까는데도 계속 이상한 헛소리 하면 상급자에게 보고를 하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    그 한명을 물리칠수있는 무리를 형성하 봄이 ...

    다른 분들도 다 그렇게 그분을 불편하게 생각하고있진 않은지 이야기를 잘 들어보시고

    마음 맞는 사람있으면 그 사람이랑 열심히 이야기를 해보세요 조금 풀린답니다^^

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    끝까지 남는자가 이긴거라는 말이 있잖아요.

    그한사람때문에 내 길을 계획없이 바꾼다면 억울할것같아요.

    그냥 무시하도록 노력하는게 최선이지 않을까요.

    부정적인말을 하는사람은 되도록 피하는게 최선인것갗아요. 대면대면 대하는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그 한사람때문에 직장일을 그만두면, 다른데서도 마찬가지입니다.

    차라리 그 사람에게 직접적으로 항의하세요.

    그리고 아무리 이용당한다느니뭐니해도, 나중에는 농땡이치지 않는다느것을 사람들은 인정해줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    다른 회사나 다른 직장에가도 모든 사람들이 다 저랑 맞을수는 없읍니다ㆍ 꼭 그런 사람들이 한 두명씩 있더라고요ㆍ 일단 무시하시고 대응하지마세요

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    한명때문에 고민이시면 이겨내시는게 좋을거같아요ㅠ

    어딜가나 한사람은 문제가 더러 있더라구요..

    파이팅입니다 저도 질문자도 이겨냅시다!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    여러사람이 아닌 딱 한명때문에 직장을 그만두는건 아니라고 생각해요. 그사람만 문제가 있다면 신경쓰지말고 업무를 보는것이 좋을거 같네요.

    질문자님 너무 스트레스 받지 않았으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    한 사람하고 안 맞는다고 해서 굳이 본인이 직장을 관둘필요까지 있을까요?

    상대방이 부정적인 사람 이라면 그 사람의 말을 한귀로 듣고 한 귀로 빠트리세요.

    왜 굳이 그 한사람으로 인해서 본인이 스트레스 받나요? 그냥 가벼이 무시하고 넘기세요.

    관둘 사람은 본인이 아닙니다. 부정적인 그 상대지