탈퇴한 사용자

아침 공복에 견과류를 먹는것이 괜찮을까요?

견과류에는 식물성 단백질이 많이 들어있다고 들었는데요. 그래서 아침에 기상하자마자 견과류를 먹으려고 하는데, 점심이나 저녁억 먹는것 대비 효율이 어떤지 궁금합니다.

  • 세심한테리어2
    세심한테리어223.10.24

    안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    견과류는 아침에 섭취해주시면 건강에 좋습니다. 단백질이나 좋은지방이 풍부하며 포만감을 줍니다. 아침도 좋지만 점심,저녁에 챙겨드셔도 상관이없으며 다만 과도한 섭취는 칼로리과잉과 체중증가를 초래합니다.