돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.29

코팅 후라이팬 되살리는 방법은 없나요?

오랫동안 사용하던 코팅 후라이팬 있습니다.

오래 사용하다 보니 코팅 되니 조금씩 검정색으로 변하더니

음식을했을때 눌러 보는 현상이 계속 일어나네요

코팅 팬이 벗겨진게 아니라 다시 제 살릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    우선 오래된 팬의 경우 베이킹소다를 이용해 세척하시면 뎝니다. 단 자주하시면 팬의 코팅에 손상이 오니 가끔 하시는걸 추천합니다.

    사용법은 팬에 2/3정도 물을 넣어 베이킹소다를 넣은후 (믹스 커피 먹는 종이컵으로 절반) 물을 끓여서 3~5분정도 두시면 세척력이 보이실것입니다.

    후라이팬의 경우 적당히 사용하시고 교환한걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 거대한물개831입니다. 후라이팬의 코팅을 살리는방법은 없는걸로알고있습니다 오래사용시 안좋은선분등이 나올수있으니 폐기하시는게 좋을거같아요