그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.04

코팅이 벗겨진 후라이팬 되살릴 수 있는 방법이 있을까요?

코팅 후라이팬을 잘 쓰다가 코팅이 벗겨져서 후라이나 부침 요리를 할 때 눌러붙는 경우가 있더라고요.

잘 사용하던거라 버리기 아까운데 코팅 벗겨진 후라이팬 되살릴 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    우유나 식초를 후라이팬에 붓고 10분정도 끓인후에 부드러운천으로 닦으면 일부는 복원되지만, 웬만하면 사용하지마세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 후라이팬에 코팅이 벗겨지면 그냥 버리시고 새로 구입 해서 사용하세요 코팅이 벗겨진것을 사용하시면 인체에 안좋아요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코팅이 벗겨진 후라이팬은 거의 회생불능이기때문에 다시 코팅을 해도 수명이 길지 않을거라서 새로운 후라이팬을 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.프라이팬이나 주방용품 중 코팅이벗겨지면 더 사용하면 안된다고 합니다 다시 코팅은 안된다고 합니다