명랑한멧돼지26
명랑한멧돼지2623.04.23

매운음식 먹을때 두드러기가 나는 현상

매운음식을 잘은 못먹는데 먹고 다음날 설사하거나 그러진 않아요. 매운 음식을 먹고 두드러기가 나는 현상이 생길 수도 있나요? 얼굴빨개지는거 말고 가끔 뭐가 올라오는 것 같아서요 ;;

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우리가 맛을 느끼는 것은 단맛 짠맛 신맛 쓴맛 매운 맛입니다 다른 맛들은 혀가 그 맛을 알아 보지만 매운 맛 만은 온몸이 그 맛을 느끼고 안다는 것입니다 그렇기 때문에 너무 매운 것을 먹으면 글 쓰신 분과 같이 뭔가 올라오는 느낌이 들고 두드러기 같은 것이 나는 것 같은 현상도 나타나는 것입니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    소음인이 맵고 뜨거운 음식을 먹었을 때 몸이 간질간질하고 따끔따끔한 감각 이상, 즉 콜린성 두드러기 증상이 잘 발생한다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    콜린성두드러기 같은데요

    체온이 급격하게 올라갈 때 발생하는 두드러기입니다.

    체내 열을 유발할 수 있는 매운 음식, 뜨거운 음식 섭취를 주의해 주실 필요가 있습니다.