청소생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.05.10
화장실 청소 깔끔하게 할수 있는 팁이 있을까요?

락스로 하는데 냄새도 심하고 깨끗해지는 건지 모르겠네요 여기저기 물때는 잘 지워 지지도 않고 좋은 방법들이 있을까요? 정보공유 해주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 청소를하실때 락스를 뿌려서 바로 씻어내지 마시고 30분정도 지나서 솔로 문지르면 곰팡이나 떼가 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 생활하다보면 가정 욕실이나 주방에 있는 찌든때들은 약산성의 성분들을 가지고 청소를 하시는게 좋습니다. 그런데 락스가 힘드시다면 동네 종합생활용품점에서 판매하는 욕실전용 세정제 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    화장실 청소 같은 경우에는 저는 화장실 전체에 세정커품을 뿌린후 때를

    불린후 청소를 합니다. 락스는 냄새 때문에 저도 잘 안쓰게 되더라고요

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    개인적으로는 다용도세정제같은거 욕실용을 따로팔더라고요 골고루 뿌려준뒤에 조금시간이 지난뒤에 물로헹구고 필요한곳은 솔로 문질러주고있어요

    평소에 화장실문을열고 환기를 잘시켜주면 좀 더 깨끗하게 사용하실수있어요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    마스크 착용후에요.욕실세정제 거품타입이 있어요.

    화장실을 전체적으로 뿌려준후 10분후에 샤워호스로 물뿌려주면서 솔로 문질러주면 소독도 되고 청소도 되서 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 물때가 제일문제인데요 줄눈시공이 제일좋긴한데 그게안되어있음 제품을 사용해서 청소해보세요