소중한양193
소중한양19322.12.20

써큘레이터와 선풍기의 차이는 무엇인가요?

외관으로봐서은 써큘레이터와 선풍기의 차이를 잘 모르겠더라고요 이 두가지의 차이가 무엇인가요?

차이가 있다면 구분을 지을만큼의 차이가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    써큘레이터는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 찬바람을 직접 전달하는 방식이라면 써큘레이터는 공기순환으로

    에어컨과 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    선풍기는 사람이 바람을 시원하게 쐬려는 목적인 것이고,

    써큘레이터는 공기 순환이 목적입니다.

    그래서 선풍기는 보통 가정용으로 많이 쓰고,

    써큘레이터는 매장용으로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    써큘레이터와 선풍기의 차이점은? 선풍기는 넓은 면적으로 가까운 범위 안에만 바람을 보내지만 써큘레이터는 좁은 원통 구조로 강한 바람을 모아 내보내기 때문에 풍력이 훨씬 더 강하고 바람의 범위가 길다

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    선풍기는 바람을 일직선으로 내보내는 것이고 써큘레이터는 공기 순환을 시켜서 멀리 내보내는 거에요.

    선풍기는 사람에게 직접 바람을 쏘이면서 직접적으로 시원하게 해주는 역할을 하고 바람이 일직선으로만 쭉 나오고 공기 순환이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    써큘레이터는 공기를 순환하는 목적입니다. 선풍기보다 바람이 더 멀리 강하게 갑니다.

    선풍기는 바로 앞에서 시원하게 사용하기 위함의 차이입니다.