부동산경제
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

부동산은 투자할때 유의할점은 무엇인가요?

안녕하세요 부동산투자들 많이 하잖아요?? 주의할점이 무엇인지 알려주시고 잘 봐야 하는게 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산의 투자는 투자방법이나 방식에 대한 목표설정이 필요합니다, 쉽게 갭투자릁 통한 가치상승수익인지, 경매등을 통한 시세보다 저렴한 매수인지, 상가등을 매입하여 임대수익을 얻는 방식인지 목표를 분명히 하고, 자금이 높게 투입되고, 권리관계가 등기부상 나타나는 만큼 권리관계, 계약상 안정성, 자금계획등을 잘 세워야 합니다. 마지막으로 세금에 따라 수익률이 결정될수 있기에 세금에 대한 부분까지도 잘 알아보셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    너무 광범위한 질문이라 어디부터 답변을 드려야 할지 모르겠지만 투자의 핵심은 향후 가치겠지요?

    일단 교통이 편리하고 교육이 좋은 곳은 배신하지 않습니다.