부동산경제
관대한사슴93
관대한사슴9323.09.12

부동산 투자는 어떻게 해야 하나요?

주변에서 부동산에 투자가 좋다고들 하던데

어떤식으로 해야 안전한지도 알려주세요.

금액도욥

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자에도 방법이 여러가지 있습니다. 경매, 갭투자, 지분투자, 오피스텔 임대투자등등.. .결국 질문처럼 막연하게 질문하시면 어떠한 답변도 드리기 어렵습니다. 각 투자방식에 따라 진행하는 방법과 절차가 다르기 때문입니다.

    우선 부동산에 대한 흐름과 기본 상식을 먼저 쌓은 뒤 어떠한 부분으로 투자를 하실지 결정한 다음에 해당 부분을 집중적으로 알아보시는게 실투자 전에 도움이 될듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    부동산 투자는 매우 광범위 하며 막연히 어떻게 해야 하는것은 아닌것 같습니다.

    목표 및 목적을 갖고 명확하고 구체적이게 장기 플랜으로 계획을 세우시고 차근차근 하셔야 하겠습니다.

    우선 부동산 관련 서적을 꾸준히 2년동안 하루 2시간씩 보신다면 길이 보이시고 주관이 세워지고 기준이 생기게 될 것 입니다.