부동산경제
으캬캭
으캬캭23.03.12
부동산 투자는 어떻게 해야 할까요??

부동산은 대체로 안정적인 투자 수단으로 알려져 있습니다. 하지만, 부동산 투자를 시작할 때 어떤 점에 주의해야 할까요? 예를 들어, 어떤 지역이 미래에 성장할 것인지?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자도 안정적인 투자라고 보기 어렵습니다. 투자에 필요한 시드가 크고 법률적, 세금적인 부분이 골고루 연결되어 있기 때문에 잘 모르는 상태에서의 투자는 손실로 이어지게 됩니다. 부동산 투자시에는 목적물을 선택하는 데 있어 필요한 입지분석이 가장 필요하지만 실제 매매를 위해서는 현 시점에서의 규제나 세금에 대한 고려도 필요합니다. 또한 자금규모가 있는 만큼 자금운영에 대한 계획도 반드시 필요하며, 이러한 고려없이 투자할 경우 부동산 자체외에 환경으로 손실이 발생할수 있습니다.