약 복용약·영양제
참신한파리매106
참신한파리매10622.09.14

배꼽 오른쪽이 아픈데 왜 아플까요????

나이
성별
남성

3일 전 저녁 부터 배꼽 오른쪽이 아파요

여기 위치가 정확히 어디 쯤인가요

윈가요 대장인가요 ㅠㅠ

처방 받은 약인데 이거 통증에 도움이 될까요?

다 먹긴 싫은데 어떤거 빼고 먹어도 되나요

열 없고 설사 없어요

그리고 왜 아플까요? 두부 김치 포도 먹고 파스 바르고 나서 부터 아프기 시작..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    배꼽주위는 장쪽일 가능성이 높으며 현재 처방받은 약의 경우 항생제 및 진통제 진경제가 함유된 약으로 증상을 개선하는데 도움을 주기에 처방받은 일수 만큼 복용을 권장드리며 증상의 호전이 없는 경우 다시 병원을 방문하여 진료를 받고 주치의와 상의하에 약을 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    배꼽 근처에는 일반적으로 소장이 있다고 보시면 됩니다.

    배가 아픈 이유는 여러가지가 있으며 대표적으로 위염이 있거나 장의근육이 과도하게 수축한 경우, 설사/변비/소화불량 등에 의해 발생합니다.

    우선 문의주신 약 증상에 맞게 잘 처방된 것으로 보이니 우선 약 드셔보시고 호전되지 않으면 다시 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 위치에는 소장 및 대장 그리고 위 일부가 있을 수 있습니다. 하지만 본인이 진단을 해서 어떤 약을 빼고 드시는 것은 매우 위험하므로 전문가가 처방해준 약을 모두 드시는 것이 필요합니다. 꼭 빼고 싶다면 병원 방문 후 전문가와 상의 후 결정하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에펙신정은 장염약이고 핀베린정과 소토엠정은 배가 아플때 복용하는 약이므로 모두 복용하시길바라며 써스펜8시간이알서방정은 두통, 몸살, 열이 날때만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에펙신정<오플록사신 100mg>

    써스펜 8시간이알서방정<아세트아미노펜제피세립 650mg>

    핀베린<피나베륨브롬화물 50mg>

    스토엠<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

    항생제가 포함되어 있는 것으로 보아 세균 감염으로 인한 소화불량 혹은 당낭염을 의심해볼 수 있으며 통증이 있으시다면 약을 전부 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    예전에도 비슷한 내용으로 여러개 질문을 올리셨던것으로 기억합니다. 평상시 인스턴트음식, 밀가루, 튀긴음식, 자극적인 음식 등을 많이 드신다면 줄여드세요. 처방받으신 약들중 써스펜은 빼고드셔도되고 나머지는 장염, 복통에 쓰는 약이니 모두 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장이 안좋은건 먹었던 음식들과 추운온도가 주된 영향을 미쳐요.

    죽종류로 드시고 처방받으신 약중에 써스펜8시간이알서방정만 빼고 모두 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 처방받으신 약은 복용해보시기 바랍니다. 뺄만한 약은 없습니다. 하루이틀 복용해보시고 증상이 지속되면 다른 병원에 가보시는게 좋겠습니다.