약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

선생님 ㅠㅠㅠ 배꼽 오른쪽이 아파요 ㅠㅠ 열 없어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3일전에 두부 김치 그리고 포도 먹고 발이 아파서

케톱프로펜 성분 파스를 발랐는데 이후 배꼽 오른쪽이 아프기 시작하더니 지금까지 아파요ㅠㅠㅠ

설사는 없어요

어제 병원 가긴 했는데 특별한 말은 듣지 못하고 약 처방만 받고 왔는데

이 중에 어떤 약을 먹어야 할까요

다 먹기는 싫어서요 ㅠㅠ

핀베린정이랑 스토엠정 두개만 먹어도 될까요?

그리고 배꼽 오른쪽이 정확히 어떤 장기가 있나요

윈가요 대장인가요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.09.15

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주시 처방약에는 항생제가 함유되어 있기에 임의로 약을 중단시에 내성의 우려가 있기에 처방받은 일수만큼 복용을 권장드리며 열이나 통증이 없는 경우 써스펜이알정은 해열진통제로 빼고 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 경우라도 처방된 약을 선별해서 드시는 것은 좋지 않습니다. 지금 말씀하시는 것만으로는 어떠한 것이라고 말씀드리기 어려우며 배꼽 오른쪽에는 소장 및 대장 부터 여러가지 장기가 포함되어 있습니다. 다시 한 번 선생님과 상담이 필요하며 약을 선별해서 드시지 마시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    배꼽 근처에는 보통 소장이 존재한다고 보시면 됩니다.

    배꼽 근처가 아프다고 무조건 장에 문제가 생긴 것은 아니며, 장의 근육이 과도하게 수축해서 통증이 생길 수 있습니다.

    우선 문의주신 약 꾸준히 드셔보시고 호전되지 않으면 다시 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    스트레스 받으면 복통 더 심해질 수 있으니 심호흡 하시면서 너무 스트레스 받지 마시고 충분한 휴식 취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에펙신정10mg는 장염에 쓰는 항생제이고 핀베린정과 소토엠정은 배가 아플때 복용하는 약이므로 모두 복용하시길바라며 써스펜8시간이알서방정은 두통, 몸살, 열이 날때만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    배꼽 주변으로는 소장 / 대장이 있고 배꼽 오른쪽위가 아프실 경우 담낭염 / 맹장염일 가능성이 존재합니다.

    현재 처방 받으신 의약품은 현재 상태에 맞게 처방된 것이기에 다 복용하시는 것이 좋습니다.

    에펙신정<오플록사신 100mg>

    써스펜 8시간이알서방정<아세트아미노펜제피세립 650mg>

    핀베린<피나베륨브롬화물 50mg>

    스토엠<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

    에펙신은 세균감염, 예방에 사용하는 항생제이며, 써스펜은 해열진통제, 핀베린은 진경제, 스토엠은 위염을 예방해주는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정만 빼고 나머지 3개는 드시길바래요.

    항생제가 있기때문에 식후에 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하복부쪽이라 충수염이 아닐까 생각이 드는데 발열이나 위장관 증상이 없으신게 그건 아닌 것 같네요.. 약은 일단 드셔야합니다. 뺄만한 약은 없어요. 하루이틀 복용해보시고 개선이 없다면 다른 병원에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    배가 아프고 설사는 안하는 상황이므로 에펙신정, 핀베린정, 스토엠정을 모두 복용하시고 써스펜8시간이알서방정은 필요할때만 복용하세요.