기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

시아버님 칠순이 다가오는데 용돈을 얼마나 드려야 할까요?

좀 있으면 시아버님 칠순이 다가오거든요, 칠순잔치는 따로 안하기로 했는데, 용돈은 드려야 할것 같아서요, 저희가 형편이 좋지는 못해서요, 마음은 많이 드리고 싶은데, 현실은 그렇지 않아서요, 어느정도를 드리면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    칠순은 좀 특별하니까 되도록이면 정성이 듬뿍담기게 많이 드리면 좋긴 합니다.

    그래도 개인마다 형편이라는게 있으니까, 50만원정도로 맞춰보시면 어떨까요?

    아니면 형제분들이 있으시면, 얼마하는지 물어보세요. 너무 차이나도 안좋을수 있으니까 적당히 맞춰서 드리면 될것 같습니다.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    정답이 있을까요?

    없어도 이때라도 많이 챙겨드리자 싶기도 하고.. 또 형편도봐야하니.. 이해 하시면사도 섭섭해 하실까 걱정도 되고.. 그래도 칠순 이라하면 정성을 많이 보여야 할것 같아요..

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    형편에 맞게하셔야죠

    꼭 얼마라고 말씀드리기가 그렇네요

    부모님도 사정을 아실거라 믿고 할수 있는 범위내에서 해도 좋을것 같네요 칠순 축하드려요.