쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.07

요즘은 고속도로 주유소가 왜 싼가요??

옛날에는 고소도로에서 주유하면 엄청 비싸도 어쩔수 없이 주유 햤었는데요. 요즘은 고속도로 주유소가 많이 싸던데,,,왜 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 소심한개구리52입니다.

    고속도로 위 주유소가 개별적으로 정유사에서 기름을 사는 것이 아니라 '공동 구매'를 하면 더 유리한 조건으로 기름을 공급받아 싼 값에 유류 공급을 할 수 있다는 데 착안한 것이 알뜰주유소입니다. 그래서 좀 싼 것이라 알고 있습니다.