everdome
everdome 22.08.02

유류비 차이에 대해서 궁금합니다.

자동차에 주유가 필요할 경우 일반 도심에 있는 주유소 기름값 보다 고속도로 주유서 기름값이 더 싸던데 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    주유소는 유류의 본 가격 + 세금 + 마진 + 운송비 이렇게 구성되어있습니다.

    거기서 차이가 나는 이유는 모든 주유소에서 기름을 들여오는 가격 마진 기타부대비용 이 다 틀리기 때문에 차이가 발생합니다.

    어디는 비싸고 어디는 싸고 이런 이유입니다.

    또한 정유업계에서 공급가를 어떻게 그날 책정하느냐에 따라서 틀려집니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 일반 주유소는 대부분 개인이 운영하기 때문에 이윤을 보기 위해 유류비를 더 높게 책정합니다