길이빛나
길이빛나24.04.08

살이 안찌는 사람은 이유가 있나요??

살이 안찌는 사람들은 흡수를 잘 하는데 유전적으로 안찌는 것인가요??

아니면 아예 흡수를 못하기 때문에 장이 안 좋은 것이라고 할 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    살이 안찌는 사람들은 기본적으로 기초대사량이 높고 영양분을 흡수하는 정도가 많이 낮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유전적으로 차이가 있어서 살이 안찌는 경우가 없진 않습니다.

    그런데 경험상 살이 안찌는 사람들을 보면 그만큼 입이 짧더군요. 일단 먹는양이 적습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    살이 찌지 않는 사람들은

    갑상선 기능 항진증이나 당뇨병 등일

    가능성이 있습니다

    암이나 결핵, 우울증 등 질환의 영향으로

    살이 찌지 않은 것일 수도 있어요