약 복용약·영양제
숙련된두견이204
숙련된두견이20423.07.25

마그네슘 영양제를 먹고 있는데요, 부작용이 있는데..

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
없음

어렸을 때부터 손,발이 차고

최근 들어 운동을 1년 간 꾸준히 해왔는데도 가끔 쥐가 잘 나고 하니

마그네슘 영양제가 좋다고 들어서(약국에서 파는것, 갈색에 긴모양) 2일 간 아침저녁으로 복용했는데요,

먹더니 소화 불량에 어제는 오른쪽 허벅지에 넓게 반점 같은게 생기더라고요..뭐 먹은 것도 없는데 말이죠

그래서 복용을 안하고 있긴 한데..

여하튼 저 같은 사람은 타사 제품이라도 마그네슘 영양제를 먹으면 안되는 건가요?

성분이 비슷하니 안되려나요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘 영양제를 먹고나서 반점이 생기는건 알러지증상이에요.

    해당 제품에 대한 알러지인것 같으니 다른 제품으로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘을 복용하기 전후로 새롭게 먹은 음식이나 다른 영양제, 약이 있는지 생각해보세요.

    마그네슘밖에 없다면 일단 중단해볼 필요가 있습니다.

    비타민E가 고함량으로 들어있을텐데, 혈액응고를 방해하면서 멍이든것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 제품인지 확실히 봐야 그 성분들을 보고 알 수 있을 듯 합니다. 소화불량은 가능성이 있긴한데 반점은 마그네슘 때문이 아니라 같이 들어있는 다른 성분 때문일 수도 있습니다

    제품을 바꿔서 드셔보시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘의 경우 위장에 자극감으 주는 경우가 있으며, 우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 마그네슘으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높기에 이경우에는 복용 중단이 필요로 됩니다.

    마그네슘 자체 성분보다는 다른 첨가제에 반응하였을 가능성이 높으며 다른회사 제품을 복용을 해보거나, 위장장애가 적고 흡수율이 높은 액상타입 마그네슘을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^