약 복용약·영양제
냉철한셰퍼드200
냉철한셰퍼드20023.08.02

마그네슘 복용에 대한 궁금증 에 대한 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

안녕하세요. 72세된 노년입니다.그간 영양제에 대한 관심이 없어서 전혀 비타민제나 기타 영양제는 일체 복용한 적이 없었는데 약 2개월전 밤에 잠자라에서 쥐가 나서 잠을 깨기를 반복하여 약사에게 의논하여 병원 처방을 받아올까요 하고 문의를 했더니 마그네슘이 부족하여 하루에 한알씩 2개월분을 주어서 거의 복용이 다 되었는데 아직도 일을 심하게 하는 날이면 여전히 쥐가 납니다

문론 약 복용전 보다는 심하지는 안은데 계속 복용을 해야 되나요? 구매했던 제품은 미국산 마그시안 포르테입니다.인터넷으로 구할수 있는 제품을 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 처방해도 비급여라서 일반약으로 사서 드시는거랑 가격면에서 차이가 없어요.

    그리고 처방해주는 마그네슘은 마그네슘만 들어있고 함량도 낮아서 일반약으로 구성좋은 마그네슘 영양제를 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘을 복용하고나서 쥐나는 것이 조금이라도 편해졌다면 계속 유지하는 것이 좋습니다.

    확실히 편해지진 않았다면 혈관보강제를 같이 복용해보셔도 좋을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쥐가 나는 경우 마그네슘 부족이며 인터넷으로는 의약품 구매는 어려우며 현재 증상에 의약품으로 나온 고함량 마그네슘 제품이 효능효과가 검증되어 현재 쥐나는 증상 치료에 효과적이기에 가능한 약국에서 의약품 제품을 구매하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다리에 쥐가 심하게 나는 경우 '일반의약품' 으로 허가를 받은 마그네슘 제품을 복용하시는 것이 좋습니다

    마그네슘으로 충분한 함량이 포함되어 있어야 하며, 이외에 순환을 도와줄 수 있는

    비타민 성분이 함께 포함되어있으면 더욱 좋습니다

    인터넷이나 마트에서 구입하시는 제품들은 '일반의약품'이 아닌 '건강기능식품'으로 분류되기 때문에

    좋은 제품을 드시려면 약국에서 찾으시는 것을 추천드립니다

    마그네슘은 장기 복용하셔도 괜찮습니다