약 복용약·영양제
보고싶은풍금조268
보고싶은풍금조26821.03.12

건강보조(마그네슘) 복용에도 눈이 떨려요

건강보조(마그네슘)을 먹고 있는데도 가끔 눈이 떨리는데

1알에서 2알로 복용량을 늘려야 하나요?

아니면 병윈을 가봐야 하는건가요.

(건강 보조제로 비타민 b c 와 오메가3 를 먹고 있습니다 )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조(마그네슘)을 먹고 있는데도 가끔 눈이 떨리는데1알에서 2알로 복용량을 늘려야 하나요?아니면 병윈을 가봐야 하는건가요.(건강 보조제로 비타민 b c 와 오메가3 를 먹고 있습니다 )

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일단 복용량을 늘려보세요 용량이 부족해 효과 없을수도

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘을 드셔도 눈이 떨린다면 마그네슘 결핍으로 인해서

    눈이 떨리시는 게 아닙니다

    신경성으로 스트레스나 신경항진으로 인해서 그럴 수 있으니

    평소에 명상, 요가 등을 해주시면서 관리를 해주시는 게 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다