영양제약·영양제
냉철한셰퍼드200
냉철한셰퍼드20023.09.04

마그네슘 선택에 어려움에 도움을 요청합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요. 평소에 비타민제를 전혀 복용치 않았는데 이제 나이가 있어서 그런지 무리한 작업이나 운동을 하면 취침중 쥐가 나서 약국에서 문의하여 미제 마그네슘을 2개월 복용하고 지금은 지인이 주어서 차병원에서 생산된 마그네슘을 복용하고 있으나 효과는 미제 보다 약헌것 같아요.계속 복용을 하려고 유튜브에서 검색한 내용중에 나우식품 마그네슘을 주문하려고 하는데 종류가 많아서 결정하기가 힘이 드네요.전문가께서 내게 맞는 제품을 선정해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 마그네슘의 형태를 체크해주시길 바라며

    킬레이트 형태가 아닌경우 흡수율이 떨어지기에 설사와 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.

    또한 마그네슘만 단독으로 복용하시기보다는

    신경비타민과 함께 복용시 효과가 더 좋을 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 제품 선택시에 산화마그네슘의 경우 위장장애가 있는 경우가 있으며, 흡수율이 다소 떨어지게 됩니다. 글리세로인산마그네슘 이나 글루콘산 마그네슘과 같은 흡수율이 높은 액상타입 마그네슘이 흡수가 빠르고, 효과가 좋으며, 위장장애도 적기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    특정 제품 추천은 불가하니 약국에 가서 상담을 받아보시길 바랍니다.

    약국 제품이 효과가 좋았다면 계속 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.