고요한문어282
고요한문어28220.12.07

소주와 맥주 차이가 뭔가요???

소주와 맥주의 도수, 맛 이런거 말고 가장 큰 차이는 무엇인가요?? 먹었을 때 어디 안 좋거나 좋거나 이런거 있자나요 궁금햐요 맥주는 한 잔만 먹으면 좋다하고 소주는 안 좋다하고 궁금해요 !!!!

  • 소주는 증류주이고,

    맥주는 발효주입니다.

    이게 제일 큰 차이 같아요.

    증류주는 양조주를 증류시켜서 알콜 농도를 높인 술이고

    증류주에는 소주, 보드카, 고량주, 브랜디 등이 있습니다.

    발효주는 곡류를 원료로 당화시켜서 발효 하거나 포도나 사과 등 과일을 발효시켜서 만드는 술입니다.

    종류에는 맥주, 청주, 와인 등이 있습니다.