그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.17
대체 설탕의 종류는 어떤 것들이 있나요???

요새 제로 음료가 대세이듯이 소비자들 사이에서는 액상과당에 대한 위험성 인식과 함께 대체 설탕이 인기라고 하는데요,

이 대체 설탕이 종류가 한가지가 아니라 여러가지가 있다고 하더라고요.

각각 어떤 종류가 있으며 특장점은 어떤지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 다양합니다만

    첫째, 스테비아 라는 것이 있고 둘째, 에리스리톨이 있습니다. 셋째, 나한과설탕이 있고 넷째, 알룰로스 다섯째, 프락토올리고당등이 있습니다.