대담한진도개297
대담한진도개29722.10.14

회사명의 렌트차량 뽑는 이유?

회사대표가 회사명의 렌트카 뽑는 댓수는 상관없이 뽑아서 영업용으로 사용 할 수 있나요? 신차 렌트카 이것도 차량을 뽑을때 일반 차량 뽑듯이 기다리는 개월 수는 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    흔히 '장기리스'라는 표현으로 차를 장기로 빌리는건데,

    쉽게 설명하면, 장기리스는 회사의 운영비로 비용을 털 수 있고,

    장기로 리스하는 비용 대비로 회사 직원들의 복지(교통비 지원)를 비교했을때

    지출에 따른 회사의 세금 절약 혜택등을 감안하면 더 이득이라서 장기로 리스하는 경우가 많습니다.