기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.22
이직을 고민중인 사람입니다 조언이 필요해요

30대 후반직장인 인데요 나이가 나이인지라 이직을 해야할지 그냥 다녀야할지 고민됩니다 일은괜찮은데 사람이 문제라서 심각하게 고민되요 이직을해도 사람이 좋으리란 법이없어서 머리가 아픕니다 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    최소한 지금 직장에 있는 그 최악의 직장 동료보다는

    다른 회사 사람들이 낫겠다 싶은 마음이 든다면

    이직에 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그 사람이 인사권자로 본인에게 피해를 준다면 이직을 고민해야겠지만,

    크게 상관없고, 편하게 진급 생각안하고 다닌다고하면 그냥 다니는게 좋지 않나 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    30대 후반이라도 저는 아직 포기하기엔 이른 나이 인것 같습니다.

    뭘 선택 하더라도 후회하지 않을까요? 인생 한번뿐인데, 과감하게 도전해보세요^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이직은 가장 힘이 드는데요.

    본인이 경력이 있다보니, 다른회사에 가게 되면 본인에게 기대하는 기대치가 크게 되어 있습니다.

    뿐만 아니라 이동시 좋은 사람만 있을 것이라는 확정도 없고요.

    현재 근무중인 회사에서 최선을 다하고, 사람이 힘들더라도 좀더 버티시면 좋은 일이 있을 것이라고 생각합니다.

    정말 힘이 든다면 천천히 이직 준비를 해보시는 것이 어떠실지요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 30대 후반에 여러가지 문제로 인하여 이직을 선택하여 다니고있습니다.

    경험상 충분히 만족하실만한 곳으로 이직을 하실수있다고 봅니다