그리운풍금조114
그리운풍금조11423.07.18

길에 있는 보도블럭이 솟아있어서 넘어졌으면

보상을 받을 수 있다고 하던데

시청 민원과에 연락을 해야 되나요?

보상을 받을 수 있다고 하던데

시청 민원과에 연락을 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우선 도로 관리가 제대로 이루어지지 않아 사고가 발생하였을 시 관리하는 주체가 어디인지 먼저 파악을 해야 하는데요.

    근처에 있는 시청 혹은 구청에 방문하셔서 사고에 대해 이야기하신 후 영조물배상책임보험으로 접수를 해달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    네 지자체에서 가입되어있는 보험을 통해서 보상받을 수 있습니다.

    아마 문의해보시면 더 빠르게 해결하실 수 있을겁니다.