하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.28

집에서 오이냉국을 만들어먹을려고 하는데 맛있게 만드는 비법있을까요?

집에서 제손으로 오이냉국을 만들어보고싶어서요

이런국 드링킹너무좋아하거든요

오이냉국을 맛있게 만드는 비법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    오이냉국에 미역을 같이 넣으시면 정말 맛있고 시원합니다.

    미역을 잘 불리시고 식초를 잘 섞어서 먹는다면

    입맛이 없는 사람이 입맛이 살아납니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    냉국은 얼음을 넣어 먹어서 생각보다 간을 세게해야 맛있더라구요. 원래 입맛보다 더 시큼하게 간을 해보세요. 그리고 조미료를 조금 넣어도 맛있어요.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 오이냉국은 식초와 사이다의 조합이 잘맞아야 맛있는 오이냉국이 만들수 있읍니다, 소금과 얼음은 필수입니다,

  • 안녕하세요. 견실한큰고래98입니다.

    오이냉국에 미역을 추가해서 넣게된다면 더 시원하게 먹을수있을거 같구요, 약간의 설탕을 추가하시면 좋으거같아요

  • 안녕하세요. 아잉꾸잉하잉7777입니다.얼음을 많이 넣으시고 국물에 간을 잘 하셔서 비린내가 안 나게 해주시면 될것같아요!