얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.06.01

스트레스를 받으면 왜 야식이 땡기는건가요?

스트레스를 받으면 왜 야식이나 단음식들이이 땡기는건가요?

배고파서 먹는다기보다는 폭식수준으로 막 먹는데 이것도 스트레스 받아서 먹는건가요? 아니면 습관인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 야식은 먹고싶어서 먹는게 아니고 그시간만되면 습관적으로 야식을 찿은거죠~야식생각나기전에 일찍 잠을 청해보세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사람은 위기를 느끼거나 위협을 받으면 생존과 관련된 욕구가 강해집니다. 생존 욕구에는 식욕, 성욕 등이 있죠. 스트레스도 위협이나 위기의 일종이기 때문에 스트레스를 받으면 생존과 관련된 욕구가 강해지는 겁니다. 치안이 불안정한 나라의 출산율이 높은 것도 이것과 비슷한 이유입니다.