올곧은텐렉19
올곧은텐렉1922.08.04

식물의 잎이 자꾸 죽는 이유가 뭘까요?

집에서 슈가애플을 키우고 있는데

잎이 하나씩 죽어가네요.

타들어가는거 같기도 한 모습입니다.

이럴땐 어찌해야할까요?

일단 죽어가는 잎들은 잘라주기는 했어요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저도 식물을 좋아해서 많이 키우는데 가끔씩 죽는 식물들이 있어서 가슴이 아픕니다.

    물을 주고 햇빛을 쬐는 것도 중요한데 가장 중요한 게 통풍 인 거 같더라구요. 통풍이 안되면 거의 모든 식물들이 시들시들해지는 거 같아요

  • 안녕하세요. 순수한오색조239입니다. 햇빛을 많이 받지못하였거나 아니면 수분이부족해요. 흙에 구멍을 내시고 물을많이주면 식물잎이 살아날수도있을거에요

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 수분이 부족하거나 햇빛을 너무 많아 받거나 수분이 부족하거나 식물이 필요한 영양분이 부족해서 입니다 영양제를 놔줘보세요