치과건강상담
똘끼갑부
똘끼갑부23.11.16

치주질환이랑 잇몸이 지속적으로 아퍼요

인플란트를 했는데 치주질환이 있어서

잇몸치료조 받고있는데 좋은방법없을까요

치아가 아픈게 이렇게 고통스러울지 몰랐어요 너무아파요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치주질환예방을 위해서는 양치를 꼼꼼히하여 관리하는 것이 중요합니다. 또한 해당부위 치석이 쌓이지 않도록 치과를 자주 방문하여 염증예방을 위해 스케일링 및 잇몸치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주질환으로 치료 계속해서 받으시면 되고 약처방도 받으셔서 잘 복용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주질환이 잇다면 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 칫솔로 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시면 잇몸건강에 도움이 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아나 임플란트가 아픈 이유는 치아 주변에 이물질로 인해서 염증이 있기 때문일 수 있습니다 양치질을 꼼꼼히 해 주시고 치간칫솔을 사용해 주세요 워터픽을 이용해서 잇몸 안쪽을 깨끗하게 청소해 주신다면 통증이 줄어드실 수 있습니다 또한 치아나 임플란트에 가해지는 힘이 세지 않도록 조절을 해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치주질환이 심하다면 근본적인 원인에 대한 치료를 해야 합니다. 현재 말씀하시는 부분에 대해서 정확한 답변을 위해서는 치과 방문 후 다각도적인 평가가 필요합니다. 잇몸 질환의 정도에 따라 치료 방향이 많이 달라질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일단은 현재 하고 있는 잇몸치료를 마치고 증상 완화 정도의 추이를 지켜보는 것이 좋겠습니다.