저축성 보험보험
성숙한물소71
성숙한물소7123.03.25

보험은 몇개가 적당한가요????

20대 후반인데요 지금 우체국 실비와 어린이 보험 하나 들고 있습니다.

우체국 실비 3만원대 어린이 보험 9만원대인데

이정도면 충분할지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    우체국 어린이 보험은 저렴한 가격에 기본적인 보장을 제공하는 상품입니다.

    하지만 보장내용과 한도가 다른 상품에 비해 낮을 수 있으므로,

    건강과 미래를 위해 좀더 꼼꼼하게 비교하고 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 20대에 실손보험과 건강보험이 있으시고, 12만원대면 충분합니다.

    2. 20대에 과도한 보험료를 지출하는 경우(고정비 지출) 목돈 마련이 힘들고, 보험 유지가 힘들 수 있습니다. 여유가 되실때 좀 더 보험을 가입하여 보장범위 확대 및 보장금액을 높이는게 좋을 거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험의 갯수가 중요한 것은 아닙니다.

    보험 가입시 하나를 가입을 해도 얼마나 잘 가입을 했느냐가 중요하죠.

    부족하게 가입하게 되면..또 추가할테니까요.

    실비 빼고 보장만 9만원 대라면 비갱신으로 가입을 하셨다는 보장하에..

    보장이 좀 적을 수는 있다고 생각이 듭니다.